Полиции разрешат стрелять в женщин, поскольку они тоже совершают преступления


Опубликовано: 2015-07-03 08:53:33 | Автор: Александр | Метки: , , , , , ,

GD Star Rating
loading...
Полиции разрешат стрелять в людных местах и в женщин, поскольку они тоже совершают преступления. Стрелять будет запрещено только в случае «видимых признаков беременности».
Полномочия полицейских расширены, теперь у них есть право стрелять в женщин. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает такие изменения оправданными, так как статистика свидетельствует о том, что женщины тоже активно участвуют в преступлениях.
Как следует из опубликованного на сайте государственной думы документа, новый законопроект рассчитан на то, чтобы кардинально изменить отношение к российской полиции. Если законопроект, внесенный комитетом по безопасности во главе с Ириной Яровой, будет принят, то служители закона получат гарантии «презумпции доверия и поддержки».
Документ вызвал интерес у общественности, особенно та его часть, где говорится о снятии ограничений на применение оружия в отношении женщин и стрельбы в местах массового скопления граждан. Теперь стрелять в женщин будет можно, если нет «видимых признаков беременности». Основания для подобных изменений парламентарии нашли в борьбе в борьбе с терроризмом.
Применять оружие в толпе и в отношении женщин будет разрешено «в целях предотвращения (пресечения) теракта и освобождения заложников». В документе также упоминается об опасности группового вооруженного нападения на сооружения органов государственной власти. В этом случае применять оружие на поражение также будет разрешено.
Отдельного упоминания заслуживает пункт о наделении сотрудников МВД новыми правами по вторжению в частную жизнь. Если сейчас для того, чтобы досмотреть гражданина необходимо «наличие данных» о том, что у него есть запрещенные вещества или оружие, то после принятия законопроекта для этого потребуется лишь «основания полагать», что они у него есть. Здесь же говорится, что для задержания лиц, скрывшихся с места преступления, но еще не имеющих официального статуса подозреваемых или обвиняемых, можно будет проникать на объекты частной собственности. Это на случай, если преступник укрылся в помещении, предварительно совершив открытое преступление, чему был свидетелем сотрудник полиции.
Кроме прочего, в документе говорится о том, что сотрудник полиции не будет подлежать преследованию за действия, совершенные при выполнении своих обязанностей.
Оказавшееся «в положении не самого чистого органа» Министерство внутренних дел нуждается в поднятии авторитета, считают авторы документа. В связи с этим, депутаты нижней палаты парламента и подготовили упомянутые изменения.

© «Вести» интернет-газета» («VESTI.RU»)

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/649711/cid/1/

© Государственный интернет-канал «Россия»

http://vgtrk.com/#